Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clownie

Clownie

Voici Clownie, c'est un fantail qui a la particularité d'avoir un oeil rouge et un oeil bleu (il a aussi du rouge à lèvres)! Je ne suis pas encore sur de son sexe, mais je pense que c'est une femelle. Je l'ai depuis juin 2007 et il n'a quasiment pas grandi,...

Lire la suite

Le cycle de l'azote

Le cycle de l’azote est en fait une chaîne de transformation des composés azotés présents dans l’eau de l’aquarium. Ce cycle est possible grâce à des bactéries qui transforment les déchets azotés toxiques en des composés non toxiques pour les habitants...

Lire la suite

Calicoco

Calicoco

Voici l'illustration du jour, il s'agit de Calicoco, une femelle fantail de robe calico. J'ai possédé ce poisson pendant un an, je m'étonnais de sa santé ; jamais malade, toujours très vif, bon appétit, de belles couleurs, de belles nageoires, puis un...

Lire la suite

Les épinards

Les épinards se trouvent être excellents pour la santé de vos poissons rouges. De plus, nos amis à écailles en raffolent. J'incorpore presque toujours ce légume - feuille dans mes recettes de nourriture en gelée car cet aliment a une forte valeur nutritive...

Lire la suite

Recette n°2

Courgettes / Crevettes Voici une seconde recette, bien plus protéinée que la première. En effet, cette fois il y a autant de crevettes que de courgettes. C'est une nourriture qui peut donc très bien convenir aux poissons juvéniles qui ont un besoin plus...

Lire la suite

Recette n°1

Epinards / Courgettes / Moules La nourriture faite maison est un excellent moyen de varier les aliments donnés à vos poissons afin qu'ils n'aient pas de carences . C'est aussi un moyen de fabriquer une nourriture d'une qualité excellente et à moindre...

Lire la suite

Grobedon !

Grobedon !

Voici une de mes photos préférées ! Il s'agit de Grobedon, mon premier poisson rouge. J'ai réalisé cette photo peu de temps après l'avoir acheté. Auteur : mkdeo Si vous souhaitez utiliser cette photo, merci de m'en faire la demande préalable. Pour en...

Lire la suite

1 2 > >>